segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Meu coração é vermelho...

Prezados leitores.
Farei um parênteses na cadência do Stella à La Carte para inserir uma valiosíssima receita de curry vermelho que será utilizada na receita ilustrativa do ingrediente da próxima postagem. Já falamos sobre o curry, suas origens e curiosidades numa postagem anteior, então vamos a receita.


foto de Tim @ The second Pancake

Curry Tailandês Vermelho

Ingredientes
¼ de xícara de alho
½ de colher de chá de casca de limão ralada
¼ de xícara de cebola roxa picada
2 colheres de sopa da raiz clara do capim santo
½ colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de pasta de camarão seco
1 ½ colher de chá de raiz de coentro
1/8 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cominho
2 unidades de cravo
1/8 colher de chá de noz moscada
10 unidades de pimenta do reino em grão
9 unidades de pimenta vermelha seca
1 ½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de semente de coentro

Modo de preparo:
Torrar os ingredientes secos e moer no pilão ou processador.
Separadamente, processar todos os ingredientes frescos, os mais fibrosos ou duros primeiro. Adicionar os ingredientes secos e processar até obter uma pasta homogênea.
Se desejar uma pasta mais úmida adicionar aos poucos água ou leite de coco.

É uma pasta extremamente versátil que vai bem com praticamente tudo e pode ser guardada no freezer por até três meses.

O céu é o limite - Até a próxima postagem.

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